图片新闻

雷霆执行助营商 获企业赠旗赞誉

时间:2023/8/26 10:26:27  作者:佚名  来源:坡头人民法院  查看:183  评论:0

      “感谢坡头法院积极作为,在复杂的执法现场,面对被执行人的恐吓、挑衅,坡头法院干警始终坚持依法办案的立场,临危不乱,不畏艰难险阻,科学应对。使得该执行案件圆满完成,保障了我局权益,贵院执行局堪称一支有着坚定信念的法治铁军。再次感谢贵院的大力支持和帮助!”2023年8月22日,坡头供电局领导为我院执行局、法警大队干警送上锦旗及感谢信。

 

雷霆执行助营商 获企业赠旗赞誉

雷霆执行助营商 获企业赠旗赞誉

 

      2005年以来,庞某福、庞某琼侵占使用龙头供电所位于湛江市坡头区龙头镇供电所旁边的土地超过十年,在该地上种植树木蔬菜、搭建建筑物,饲养家禽,并多次阻挠申请人合法利用该土地。申请人多次劝阻被执行人清理无果,于2022年1月10日起诉至我院。本院依法作出判决,限被执行人清理该申请执行人该土地使用权证利范围内的树木、建筑物、推放物等。后两被告不服判决,上诉至湛江市中院,经二审审理予以维持一审判决结果,但两被告仍拒绝履行法定义务。

 

雷霆执行助营商 获企业赠旗赞誉

     

      本院执行法官陈敏根据本案的实际情况,多次到现场进行勘查,认真梳理案件风险点,联合龙头镇政府、派出所等维稳力量制定了周密的强制执行方案,充分预估执行风险并启动联动执行机制。执行过程中,被执行人煽动了亲戚朋友,老人小孩一同到现场动用各种手段进行阻挠、拖延、呼叫不明真相的群众围观议论。但执行干警们不怕苦累,不惧威吓、坚定维持执行秩序,稳妥推进清理任务。从6月29日当天早上9点一直执行到下午5点,终于将约5000多平方米土地上的堆放物、树木、围栏等杂物清理完毕,恢复了该土地的原状,案件圆满执结。

 

雷霆执行助营商 获企业赠旗赞誉

 

       下一步,坡头法院将持续保持执行高压态势,灵活采取执行措施,不断打击失信行为,切实维护当事人合法权益,确保做到集中执行有“速度”、执行举措有“力度”、保障民生有“温度”,持续增强人民群众司法获得感和幸福感!


Copyright © 2010-2021 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved

粤公网安备 44080402000139号

   
粤ICP备10205081号
  地址:湛江市坡头区南调路   举报电话:0759-3966826   举报网址>>