工作动态

坡头法院陈智平劳模创新工作室正式授牌

时间:2024/1/10 17:51:31  作者:佚名  来源:坡头人民法院  查看:156  评论:0

1月9日下午

湛江市劳模和工匠人才创新工作室揭牌仪式

在坡头区官渡镇综治中心举行

来自坡头区人民法院的

陈智平劳模创新工作室入选

 

据了解,陈智平劳模创新工作室成立于2022年4月。该团队由“广东省五一劳动奖章”获得者陈智平及官渡镇镇委副书记张宇锋领衔,是集合了坡头区法院、检察院、公安分局、司法局、纪委监委等部门的骨干共同参与的司法创新团队。

 坡头法院陈智平劳模创新工作室正式授牌 

工作室开始运转以来,在优质高效化解诉讼纠纷的同时,紧密围绕多元解纷各项重点工作,开展诉源治理,积极参与到官渡镇各类矛盾纠纷、重大案件、历史积案的化解当中,对历史积案进行大排查,并根据排查的情况制定方案,派专人跟踪化解,形成“横向到边、纵向到底”基层解纷服务大格局,使纠纷在基层得到实质性解决,从源头上减少诉讼增量。2022年以来,该工作室共化解了矛盾纠纷155件。

 

作为工作室的领衔人,陈智平为坡头区人民法院综合审判庭庭长,并于2022年获“广东省五一劳动奖章”。她秉持司法为民、司法利民、司法便民的理念,力求做到精益求精,多年来共办结民商事案件2000多件,注重法律效果和社会效果的统一,获得案件当事人的普遍赞誉。

 

“当前,工作室正践行司法为民理念,着眼于培养一批年轻法官,发挥传帮带作用,为基层调解组织提供业务指导及培养调解人才,为基层群众提供优质、高效、便民的司法服务,帮助化解群众的矛盾纠纷,协助党委政府化解综治维稳类案件,促进社会和谐稳定。”陈智平说。
 

地区发展离不开人才的支撑。此前,湛江市总工会印发了《湛江市总工会关于进一步规范湛江市劳模和工匠人才创新工作室命名管理的意见》,通过充分发挥劳动模范和工匠人才在在湛江实施创新驱动发展战略中的示范引领和骨干带头作用,加快知识型、技术型、创新型职工队伍建设。目前,湛江市共有93家劳模和工匠人才创新工作室,其中省级18家、市级75家。各工作室在领衔人的带领下,积极开展技术攻关、企业管理探索、人才培训等,创新成果丰硕。

 

湛江市总工会相关负责人表示,接下来将持续做好劳模和工匠人才创新工作室的建设指导和培育工作,通过发挥示范作用、搭建交流平台,促进各创新工作室之间的交流,积极推进创新型人才培养工作,推动劳模和工匠人才创新工作室创建工作向纵深发展,汇聚各行各业优质人才资源,为湛江市实现高质量发展提供人才支撑。

 

来源:坡头发布

坡头区融媒体中心编辑部

撰文/摄影:杨证民

编辑:卢泽宇

校对:苏钊怡 

审核:黎明 邱元大 李嘉恩


Copyright © 2010-2021 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved

粤公网安备 44080402000139号

   
粤ICP备10205081号
  地址:湛江市坡头区南调路97号   举报电话:0759-3966869   举报网址>>