工作动态

坡头法院开展“迎七一·重温入党誓词”主题党日暨党纪学习教育专题纪律党课活动

2024/7/2 15:38:20  

在中国共产党成立103周年之际,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,弘扬伟大建党精神,推动党纪学习教育走深走实,7月1日,坡头法院开展“迎七一•重温入党誓词”主题党日暨党纪学习教育专题纪律党课活动。

活动开始,全体党员高举右拳,用铿锵有力的声音庄严宣誓,表达了对党的无限忠诚。通过重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,引导支部党员进一步坚定理想信念,牢记初心使命,以实际行动践行党员责任与担当。

坡头法院开展“迎七一·重温入党誓词”主题党日暨党纪学习教育专题纪律党课活动

庄严宣誓

紧接着,组织全体干警观看警示教育片《特权之蚀》,通过以案说纪、以案说法、以案说责的方式,教育引导广大党员、干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

随后,党组书记、院长陈春丽以《学习党纪筑牢规矩“防火墙” 心存敬畏织密廉洁“防护网”》为题,为全体干警上了一堂生动形象的党纪学习教育专题纪律党课。党课指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。作为基层党员干部、法官干警,必须具备高度的政治觉悟和法治意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终把纪律挺在前面,时刻绷紧纪律之弦、筑牢作风之堤,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,做到知敬畏、存戒惧、守底线,如此才能肩负起为大局服务、为人民司法的职责使命。

坡头法院开展“迎七一·重温入党誓词”主题党日暨党纪学习教育专题纪律党课活动

纪律党课活动现场

党课强调,要从党纪党规的政治高度落实能动履职的具体要求,把党章党纪党规作为行为规范,通过学习教育激发能动履职的内生动力,以能动履职实效去检验党纪学习教育成效。要把严格的纪律要求作为做好主责主业的核心动力,坚持管好“案”才能管住“人”、治好“院”,把“六大纪律”作为“办案纪律”,高效推进办案主责主业。要用执纪问责的力度体现严管厚爱的温度,正确适用监督执纪“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。

Copyright © 2010-2021 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved

粤公网安备 44080402000139号

   
粤ICP备10205081号
  地址:湛江市坡头区南调路97号   举报电话:0759-3966869   举报网址>>