工作动态

以考促学 坡头法院开展民法典专题测试

时间:2020/10/23 16:35:06   查看:687  评论:0
以考促学 坡头法院开展民法典专题测试

     为贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时关于切实实施民法典的重要讲话精神,进一步检验干警学习《民法典》成果,10月14日下午,坡头法院组织开展《民法典》知识测试,全院民事审判部门的法官和法官助理参加。


以考促学 坡头法院开展民法典专题测试


     开展测试前,坡头法院已陆续组织干警通过“人民法院大讲堂”民法典专题讲座、《民法典》辅导宣讲会、部门集中学习、个人自学等方式提升学习覆盖面。此次考试旨在帮助干警查漏补缺,加深干警对《民法典》的理解,强化理论知识,提升履职能力。测试采用闭卷模式,分两个考场进行,整个考试过程秩序井然,严肃认真。按照测试成绩,由高到低评选出六名学习标兵予以表彰。


以考促学 坡头法院开展民法典专题测试


     通过此次测试,在全院范围营造出了比学赶超、主动学习的浓厚氛围,全面检验了干警学习民法典的实际效果,切实巩固学习成果,进一步提高干警理解和适用民法典的能力水平,达到了以考促学的目的,为今后更好地完成审判工作打下了坚实基础。


编辑:李嘉玉

Copyright © 2010-2021 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved

粤公网安备 44080402000139号

   
粤ICP备10205081号
  地址:湛江市坡头区南调路97号   举报电话:0759-3966869   举报网址>>